Minggu, 16 Oktober 2011

Manfaat Buah Lengkeng

Buah lengkeng ternyata banyak manfaatnya bagi kesehatan sebagai berikut :
1. Buah ini dapat memperkuat limpa, memperkaya darah, meningkatkan kekuatan fisik, dan mengendurkan saraf.
2. Rasa kulit luarnya kecut agak manis, dengan sifat hangat astringen. Zat tersebut dapat menyebabkan pengerutan jaringan sehingga dapat mengurangi sekresi, lebih sering dipakai sebagai obat luar untuk merawat kulit.
3.Biji kelengkeng berkhasiat membantu menghentikan pendarahan, mengatur arus energi yang keluar dan masuk pada organ vital manusia, serta menghilangkan rasa nyeri.
4. Kandungan mineral dan fitokimia dalam buah lengkeng juga beguna sebagai penenang dan kesehatan jantung. Para tabib cina banyak mengunakan buah lengkeng untuk menangani ketegangan saraf, jantung berdebar debar, maupun kelainan jantung.
5. Badan lemah atau memperbaiki barat badan setelah sakit, Konsumsi 250 gram buah lengkeng segar setiap hari.
6. uka bakar, Ambil sedikit kulit atau cangkang lengkeng, bakar sampai menjadi arang. Tumbuk halus dan campurkan dengan minyak tung (Aleuritis fordii). Bubuhkan pada bagian yg terbakar.
7. Amnesia, Penurunan Mental, Kecemasan (anxiety) “Tonik lengkeng” (gui yan gao): 500 gram buah lengkeng segar dan 500 gram gula pasir, didihkan dalam air hingga menjadi kental. Diminum tiap hari satu sendok.



0 komentar:

Posting Komentar