Rabu, 02 November 2011

Khasiat bawang putih

Bawang putih mempunyai khasiat sebagai antibioti.
1. Bawang putih juga dapat mengantisipasi penggumpalan kolesterol dalam pembuluh darah.
2. Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
3. Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
4. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
5. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
6. Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
7. Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
8. Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.
9. Bawang putih mengandung vitamin B.
10. Bawang putih mengandung vitamin C.
11.Bawang putih mengandung kalsium.
12.Bawang putih mengandung potasium
13.Bawang putih mengandung antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium
14.Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.
15.Menyembuhkan tekanan darah tinggi
16.Meringankan tukak lambung
17.Menurunkan kolesterol dalam darah
18.Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
19.Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh
20.Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
21.Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah
22.Menjaga stamina tubuh
23.Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.

Bawang putih bersifat sebagai antiseptik yang mempunyai kemampuan untuk mencegah infeksi pada kulit. Dan bawang putih juga bersifat antioksidan yang seperti kita ketahui bahwa antioksidan berperan dalam mencegah kerusakan radikal bebas yang penting dalam proses penuaan, penyakit kardiovaskuler(jantung) dan kanker.
Dan dalam penelitian menunjukkan bahwa bawang putih merupakan pelarut lemak yang dapat menurunkan kadar kholesterol darah yang berarti menurunkan resiko penyakit jantung.

sumber ; http://perkebunanlastri.wordpress.com/2010/12/18/manfaat-bawang-putih

0 komentar:

Posting Komentar